登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安斋

自 强 不 息 厚 德 载 物

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋冬过渡吃养生“三宝”  

2015-11-10 22:32:11|  分类: 健美养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自六月寒雪《秋冬过渡吃养生“三宝”》

秋冬过渡吃养生“三宝”

2015年11月10日06:30  新浪健康博客    

  秋补健将数菱角 菱角具有健脾养胃、补肾养血之功效。将菱角和瘦肉或牛肉共煮,对解除神经痛、头痛、关节痛和腰腿痛等病症也有很好的治疗作用;也可以用菱角200克、红枣10克和花生30克,加入适量红糖做成“大补汤”,具有助消化、调脾胃、益气养血等功用。   

  滋阴养血莲藕帮 生食藕能凉血散淤,熟食能补心益肾,具有滋阴功效,可以补五脏之虚,强壮筋骨,补血养血,堪称男女老幼冬季的保健佳品。  

  润喉生津梨子好 生梨性寒味甘,有润肺止咳、滋阴清热功效,特别适合冬天食用。生梨用作咳嗽的食疗,要注意 食用方法。因风寒引起的咳嗽,宜食烤生梨,将梨放于炉火上烤熟后食之。咳嗽伴发热者,蒸梨效果较好,取梨挖一小洞,放入冰糖,隔水蒸后食用。肺虚气喘者, 可将梨放入豆浆内煮烂,连汁饮服。唇干舌燥、干咳无痰者,则可饮梨汁,取梨洗净榨汁,早晚服之,有润喉生津的功效。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018