登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安斋

自 强 不 息 厚 德 载 物

 
 
 

日志

 
 

【转载】乳腺癌的偏方验方 1  

2015-11-24 11:46:23|  分类: 各类药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自低调人生《乳腺癌的偏方验方 1》
     乳腺癌的偏方验方

    乳腺癌以乳腺出现包块为特症,其肿块大多为单发或多发,多为边缘不整,坚硬,少数可如橡皮样硬,早期能推动。乳腺癌病人约30%有疼痛感,多为钝痛,当肿瘤侵犯皮肤时,多出现不同程度的凹陷点,称为“酒窝征”,随着肿瘤继续发展,可出现皮肤变粗增厚等“橘皮样变”及与皮肤粘连现象,肿瘤继续发展侵蚀皮肤便可发生破溃,患者乳头可有溢液或溢血,当乳腺癌发生肺,肝及骨等处转移时,则出现相应的症状;中医认为,本病的发生多与情志失调有关。临床常用的偏方、验方主要如下一些:

    [方一]山慈菇200克,蟹壳100克,蟹爪(带爪尖)100克。共研细末,以蜜为丸,每丸重10克,每日3次,每次1——2丸,饭后用。

    本方为河北中医伍瑞文方,功能解毒散结,适用于乳腺癌。

    [方二]乳香、没药各30克,雄黄15克,麝香4.5克。每服9克,陈酒送下。

    本方源于《外科症治全生集》,功能消肿散结止痛,适用于乳腺癌。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018