登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安斋

自 强 不 息 厚 德 载 物

 
 
 

日志

 
 

【转载】帮你降血压的五碟小菜:高血压吃着吃着就好了  

2016-01-17 11:03:19|  分类: 各类药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮你降血压的五碟小菜:高血压吃着吃着就好了

 

帮你降血压的五碟小菜:高血压吃着吃着就好了

血压是常见心脑血管疾病,在我国居民中的发病率非常高。对于早期的高血压患者,在遵医嘱规范治疗的基础上,用下面五种简单易行的饮食疗法进行辅助治疗,往往能收到不错的效果。


 

1,香蕉芝麻方——取香蕉500克,黑芝麻25克。将黑芝麻炒到半熟的状态,用香蕉蘸着吃。每日1剂,分2到3次食用。


 

这个方法能滋补肝肾,润燥降压,特别适合肾阴虚、肝阳上亢型的高血压患者。


 

2,醋泡花生米——取花生米若干,将花生米泡在醋中,5日后食用,每天早上吃10到15粒即可。


 

这个方法能降压、止血,还能降低胆固醇。


 

3,凉拌菠菜——准备新鲜菠菜、精盐、味精、香油各适量。将菠菜择洗干净,在沸水中烫大约3分钟,捞出后过凉水,挤干水分,切碎,加作料拌食。每日2次。


 

这个方法能敛阴润燥、养血止血,下气通肠。适用于高血压、便秘、头痛、面赤、目眩等症状患者。


 

4,荸荠海蜇汤——准备荸荠、海蜇头各60到120克。将荸荠洗净,去皮切片,海蜇头漂洗干净,切碎,共放入锅内,加水煮汤服用。每日1餐,分2到3次服用。


 

此法能清热降压、消积化痰、适用于肝郁化火、风阳上扰型高血压。


 

5,松花蛋淡菜方——准备松花蛋1只,淡菜30克,作料适量。将淡菜泡发,去杂洗净,切末,加入松花蛋、作料拌匀食用,每晚1剂,连用10到15天。


 

此法能滋阴降火、解热除烦。适用于高血压、耳鸣眩晕的患者。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018