登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安斋

自 强 不 息 厚 德 载 物

 
 
 

日志

 
 

【转载】经常容易疲劳怎么办-快速消除疲劳的穴位  

2016-02-13 06:22:50|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缓解疲劳的有效穴位
    风池穴可以缓解眼睛疲劳,劳宫穴令全身放松,涌泉穴能提高身体的免疫力,有了这几个穴位,面对再累的工作也不用担心身体健康的问题了。
 
风池穴
    位置:颈部两条大筋外缘的陷窝中,即发迹的凹陷处,与耳垂齐平。
    使用方法:双手拇指按住穴位,用力按压1分钟,其余手指撑住头两侧。
    头颈部僵硬沉重、眼睛疲劳时,可按压该穴位。

经常容易疲劳怎么办-快速消除疲劳的穴位 - shengge - 我的博客


劳宫穴
    位鼹:在手掌心,第二掌骨间隙之中点处。手握拳,中指指尖所指之处即是。
    使用方法:右手张开.左手拇指按压在穴位上,共按压1 分钟,然后以同样的方法右手按压左手劳宫穴。
    对全身性疲劳有很好的治疗效果。

经常容易疲劳怎么办-快速消除疲劳的穴位 - shengge - 我的博客


涌泉穴
    位置:足底第二趾及第三趾缝纹头端与足跟连线的前1/3与后2/3交点。
    使用方法:用拇指用力按压脚上的穴位,两脚交替按压。
    促进血液循环,可提高机体免疫力。

经常容易疲劳怎么办-快速消除疲劳的穴位 - shengge - 我的博客


缓解疲劳的高效运动
    累的时候除了好好睡一觉以外,还可以借助穴位按摩的方法,这样能令你在睡眠中恢复体力.  觉醒来精神百倍。
①面向椅子,站在椅子前方,双脚打开与肩同宽。深吸气。
②呼气,身体往前弯曲。
③双手环抱手肘撑在椅子上,额头贴近椅面。保持自然呼吸停留静止
④延伸锻炼:一段时间以后,可以撤掉椅子,身体笔直下弯。




引文来源  传递健康、健康呵护_xsc377的空间_百度空间
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018