登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安斋

自 强 不 息 厚 德 载 物

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 提升阳气:癌症治疗的根本方法  

2016-03-06 21:54:36|  分类: 各类药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你看晚期肝硬化会有肝腹水,水从哪里来的?西医就搞不明白,有了水就给它抽水,但是西医的抽水会出问题,出什么问题呢?他抽得太急,人体的电解质、蛋白质大量流失,抽几次这个人就没有了,所以这个不是好方法。
  你懂得药师法门就知道,这个水从哪里来的呢?原来从膀胱里面来的,你把膀胱的功能改善,腹水就消掉了,你要懂得这里面的原理,第二次蒸馏以后再剩下来的浊水就通过小便排出去了。
  所以其实这个是药师法门里面我们可以用最通俗的话可以懂得、可以知道运作的原理,它是一个活的体系,如果我们懂得了这些,我们就知道很多方法的治疗的原理。比方说你懂得了肾的精微物质蒸腾就到了脑,那你就会知道如果一个人有尿毒症、有脑瘤,他怎么治呢?你要懂得这个原理。
  如果有一些年纪大的人,他身体差了,元气弱了,所以他总会有尿失禁,小便失禁,他一咳嗽小便就喷出来了,好麻烦。上了年纪老人好像小孩子一样要带块尿布在身体里面,不然就不方便。你知道什么原因吗?你用西医你永远治不好,为什么?西医说那是膀胱括约肌坏掉了,没有力了,你开刀,开完刀以后还是尿失禁,没办法,你都是不懂得原理。
  这个小便是放射出来的,它是有力量的,这个力量是哪里来的?就是你这个水蒸气,膀胱在小肠的前面,小肠有热能,所以它把这个水烤了形成水蒸气了,水蒸气充满了就形成压力,所以小便是射出来的,就是因为它里面有压力,所以有喷射的力量能够把小便排出去。
  老人家小肠里面的火能不够了,寒从足起,老从足起,从脚开始,为什么从脚开始?现在就可以明白这个道理了,我们人的体温应该是这样,身体皮肤的温度应该是凉的,皮肤跟肺相关,肺应该是凉的,把天地之气吸进来,所以皮肤应该是凉的。但是我们的手心、我们的脚心应该是热的,因为手心代表了心脏的热能,脚心代表了小肠的热能,所以正常应该是身体的体表皮肤应该是凉的,手心是温热的,但是不出汗,脚心老是不停有汗,那就不对了。
  脚也应该是热的,那是代表小肠的温度,老人家脚一定是比较冷的,为什么?因为小肠的热量不够了,热能不够了。有些人说:“为什么我年纪轻轻,我也没老,但是我手也冷,脚也冷?”那你根本上就心阳不足,你心阳都不足,怎么会有热能传递到、压到小肠里面去呢?
  这样我们就能够明白第二次蒸馏,就是膀胱里面蒸馏出来的精华物质还能够回到肝脏里面去,这个就是水生木,也就是膀胱生肝胆,这样我们能够知道肝脏里面水的来源,我们遇到了肝硬化腹水就知道治疗的原理就应该是不能够用抽腹水的方法,其实治疗一切的癌症最根本的方法就是提升阳气,阳气提上来。
  传统文化上面说:“阴平阳秘,阳主阴从。”根本还是要提升阳气来治肝癌或者肝硬化腹水,这样我们就能够明白了,如果一个人手脚常年都是冰冷的,这个人就阳虚体质,就要扶阳了。阳气足就不会有阴的东西累积起来,没有阴的东西累积起来就不会有癌症,这个是讲午时。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018