注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安斋

自 强 不 息 厚 德 载 物

 
 
 

日志

 
 

【转载】防治老花眼有妙招  

2018-01-16 17:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木林森《防治老花眼有妙招》

老花眼在医学上称为老视,是一种自然的老化现象。老花眼一般发病中老年人群。老花眼病人常常出现眼酸、眼干涩、多泪、眼痛、视物模糊、阅读疲劳等症状,严重影响工作。

每天动15次!让你眼不花

得了老花眼,不能放弃恢复视力的努力,每天只要花上几分钟,做做弯曲手指运动,就能减缓老花眼的各种症状。

做法:把小手指向手背面板,再让小指快速弯曲起来,每天早晚各做15次。

功效:每天做做手指运动,就能刺激心经这根经络,改善视网膜血液循环。

预防老花眼的穴位

1.睛明穴:在面部,目内眦角稍上方凹陷处。

2.迎香穴:在鼻翼外缘中点旁,当鼻唇沟中间。

3.太阳穴:在颞部,当眉梢与目外眦之间,向后约一横指的凹陷处。

4.四白穴:在面部,瞳孔直下,当眶下孔凹陷处。

预防老花眼的食物推荐

1、黑芝麻粥

吃黑豆和黑芝麻可以帮助视力减缓衰退。

取黑芝麻20克,粳米200克,蜂蜜适量。先将芝麻放热锅内炒熟,再将粳米加水煮至八成熟时,放入芝麻、蜂蜜,拌匀后继续煮至米烂粥成,每天早晚食用。

2、胡萝卜粥

胡萝卜粥益脾开胃,补虚明目,老人经常食用不仅能防治老花眼,还可防治高血压,增强身体体质。

取胡萝卜洗净切碎,与250克大米一起加水熬成粥便可以食用。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018